Challenge Saveurs Outre-mer et KARUSMART

Le Challenge Saveurs d’Outre-mer s’arrête à KARUSMART

Mardi 4 avril 2022, l’équipe du Challenge Saveurs d’Outre-mer 2022, composée d’une dizaine de personnes, a entrepris de visiter la micro-ferme KARUSMART, à Duclos Petit Bourg.

La délégation était composée des organisateurs de la manifestation, de membres du jury ainsi que de chef(fe)s cuisiniers.

Cette excursion pédagogique était l’occasion de découvrir le parcours à l’exploitation des produits de la ferme avant qu’ils ne terminent dans l’assiette.

Rappelons que l’objectif du Challenge est de mettre en valeur les traditions culinaires des Antilles (Guadeloupe, Martinique, Saint Martin, Saint Barthélémy) et de la Guyane avec une touche de modernité.

Au cours de la visite, tous ont pu se rendre compte du travail réalisé,  échanger avec Giovany Brigitte, et même goûter à certains produits de la ferme. De son côté, Jean-Marc Blazy – le guide du jour - a souligné la nécessité, singulièrement pour l’équipe de KARUSMART, de proposer un modèle d’exploitation agro-écologique viable offrant des produits agricoles de grande qualité pour le marché local.

Date de modification : 18 janvier 2024 | Date de création : 07 avril 2022 | Rédaction : Dominique Denon